学校首页  站点首页  学生处概况  机构设置  规章制度  思政教育  辅导员之家  助学管理  公寓管理  心理驿站  国防教育  创新创业 
DY>
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
学前教育系师生举行雪地娱乐活动
2015-11-30 15:25  

11月24日下午,学前教育系在田径场组织一场雪地娱乐活动,参加此次活动的有学前教育系党总支副书记姜保周、团总支书记刘惠娟、辅导员赵丽娟、王燕及学前系学生。

本次雪中娱乐活动在辅导员赵丽娟一声令下中开始,师生共同冲进雪地中,拉开雪地娱乐活动序幕。有的同学扑在雪地上,和洁白的雪地来个“亲密接触”;有的同学在平坦的雪地中奔跑跳跃,想要在这里留下大学独有的印记。更欢乐的环节是师生一起打雪仗。姜副书记被同学们飞来的雪球“打”得措手不及,一个活生生的“雪人”展现在同学们眼前,引得大家大笑不已。而不同班级的同学们在此刻也变得熟悉了,大家互相结盟,你追我赶,好不热闹。最后,此次活动以“吹泡泡”游戏结束。虽然空中依然飘着雪花,但同学们激情澎湃地参与活动中,整个田径场沉浸在一片欢声笑语中,成为学前系师生欢乐的海洋。

此次雪地娱乐活动的举行,不仅增进了同学之间的情感,还让同学们感受到老师像自己的朋友一样,是那么亲切,拉近了师生之间的感情,更让同学们感受到了学前教育系这个大家庭的温馨与温暖。

活动结束后,姜保周副书记讲到:“冬天下雪,我们一方面组织师生共同做好除雪工作,保障教学楼、宿舍楼前地面的安全;另一方面我们要以冬雪为契机,让师生在我们美丽的校园里共同赏雪、玩雪,共同抵抗寒冷,在活动中给同学们送去心灵上的温暖。大雪给大家带来了许多惊喜和欢乐,但同时也给我们大家的学习和生活带来了许多不便,更留下了很多安全隐患。在此提醒各位同学:越是恶劣的天气大家越是要提高警惕。希望我们每个人都能加强安全防范意识,掌握一些雪天安全出行的常识,走路时不要把手插在衣服口袋里;上下楼梯或台阶时要格外小心,最好扶着扶手或其他固定物;在湿滑结冰的路面上不要追逐打闹;最好穿防滑的胶鞋、尽量不穿平底无花纹的鞋,身体重心要放低,并随时注意行车情况;注意个人保暖,及时添加衣物,以防感冒!”

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 站点首页 
 学生处概况 
 机构设置 
 规章制度 
 思政教育 
 辅导员之家 
 助学管理 
 公寓管理 
 心理驿站 
 国防教育 
 创新创业 

菏泽学院学生工作处  地址:菏泽市牡丹区大学路2269号
电话:0530-5668770