当前位置: 站点首页>>心理驿站>>正文
关爱心灵 共筑和谐校园--菏泽学院大学生心理健康节纪实
2017-05-18 14:44

为引导大学生树立科学的心理健康理念,增强身心健康意识,提高心理健康水平,充分调动广大学生的创新性、积极性,菏泽学院各院系陆续开展“心理健康节”活动。

本届心理健康节的主题为“理性和平,健康发展”,各院系切合该主题陆续开展了各种各样的活动。在心理健康节期间,各院系充分发掘专业特点与自身资源,充分发挥其优势,开展心理健康主题班会、心理励志影片展播等丰富多彩的活动。例如:初等教育系开展了“最美笑容摄影征集赛”,蒋震机电工程学院进行了“不学礼无以立”知识讲座,学前教育系的“心理健康主题手抄报”等活动,在这些活动中,同学们都拿出饱满的青春热情和积极的态度,用最认真的昂扬斗志积极参与每一个活动,并在活动中充分展现了自己的独特风采,还有各种活动还在陆续准备还开展当中。

本届心理健康节的一系列丰富多彩的文化活动,进一步拓展了心理健康教育工作的覆盖面,提升了心理健康工作的内涵,引导广大学生正确地认识自我、悦纳自我,从而促进了菏泽学院学生们健康地成长与成才。

大学生自律委员会编辑部