当前位置: 站点首页>>心理驿站>>正文
我校第十六届大学生心理健康节启动仪式成功举办
2019-05-09 16:50

5月8日下午,我校在艺术中心演播厅成功举办第十六届大学生心理健康节启动仪式。学校党委书记王焕良,菏泽市第三人民医院党委书记、院长王广金,党委委员、副院长黄济民出席启动仪式。仪式由学生工作部(处)部长王联奎主持。

启动仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。在坐领导为我校聘请的33位心理咨询室颁发聘书。学生和教师代表依次发言。王广金和黄济民就菏泽学院大学生精神卫生服务签署医教合作协议,建立合作关系。王焕良和王广金为菏泽学院大学生心理健康教育实践基地揭牌。

王广金在致辞中向菏泽学院心理健康节启动和两个单位合作关系的建立表示热烈的祝贺,并希望双方充分发挥各自优势,着力探索以心理健康教育和干预为主要内容的的医校合作模式,促进大学生的健康成长。黄济民代表学校对第三人民医院领导和工作人员的到来表示热烈的欢迎!并向广大心理健康教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!他就本届心理健康节活动的开展,提出三点希望,一是希望各学院和分校要高度重视心里健康工作;二是希望辅导员班主任更加关注广大同学的心理健康;三是希望广大同学多学习心理健康知识,多参加心理健康活动,塑造和谐心灵,积极回报社会。

最后,王焕良、王广金、黄济民共同按下启动球,我校第十六届大学生心理健康节活动正式启动。

启动仪式后,我校柴清华教授应邀做了题为《改变自我,放飞心灵》的专题讲座。菏泽市第三人民医院的领导和工作人员一起到我校心理健康教育中心进行参观。

党委(院长)办公室、宣传部、学工部、教务处、团委、教师教育学院、 药学院等部门负责同志、各二级学院党委分管学生工作的副书记、学工办主任、辅导员及学生代表共计600余人参加了启动仪式。