我校参加山东省驻菏高校无偿献血表彰大会
2017-12-22 15:07

12月22日,由菏泽市文明办、菏泽市卫生计生委、团市委、菏泽市红十字会、菏泽中心血站主办的2016年度驻菏高校无偿献血表彰会在菏泽中心血站召开。我校党委委员、副院长黄济民出席并在主席台就坐,学生工作处及师生代表参加了本次会议。

我校被授予2016年度全省无偿献血先进高校荣誉称号;杨红兵、祝清森、张青松被授予工作先进个人;孙友栋、张迎涛、孟令全等28名同学获爱心大学生荣誉称号;菏泽学院大学生自律委员会志愿服务先进集体荣誉称号;柳杨、李效领、张书睿被授予志愿服务先进个人荣誉称号。

会议上,菏泽市中心血站站长巨昆、市卫生计生委副主任冯峰分别就菏泽市无偿献血工作情况和加强高校无偿献血工作发表讲话。提出了做好高校无偿献血工作建议:一要进一步提高认识,切实加强组织领导;二要加大宣传力度营造良好氛围;三要创新工作模式,建立长效机制。我校作为山东省无偿献血先进高校做了典型发言。

近几年来,我校高度重视,积极响应,认真组织无偿献血工作,把无偿献血当作一份责任,向社会展示了我校师生互助友爱、关爱生命的无私奉献精神。形成了“主要领导亲自过问,分管领导具体负责,学工部门积极实施,全校师生积极参与”的工作格局。无偿献血工作在加强大学生思想政治教育、心理健康教育和职业道德教育中起到了积极作用,成为了我校精神文明建设工作的一个亮点。