学校举行学生公寓党员工作站揭牌仪式
2018-01-10 13:40

1月9日下午,我校学生公寓党员工作站揭牌仪式在综合办公楼9楼会议室举行,学校党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长黄济民出席活动,仪式由学生工作处处长王联奎主持。

王联奎首先公布学生公寓党员工作站总站和分站名单,组织部部长马茂松宣读学生公寓党员工作站导师、站务员名单,黄济民为学生公寓党员工作站授牌,并为学生公寓党员工作站导师颁发聘书。学生公寓党员工作站导师代表王燕和学生党员代表周雨洁分别发言。

赵汝坤在讲话中对基层党组织工作、老师做出的贡献和学生发挥的作用表示充分肯定,他指出要正确认识学生公寓党员工作站成立的重要意义,明确党员工作总站和分站的工作职责,并提出四点希望,一是把贯彻落实十九大精神作为今后一个时期的重要任务;二是将全国全省高校思想政治工作会议精神落到实处;三是提高政治站位,自觉开展丰富多彩的主题教育活动;四是高度重视、大力支持党员工作站的工作。

学生公寓党员工作站立足学生公寓管理,以“助力学生成长,为党旗增光添彩”为宗旨,牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,设立一个总站,下设十六个分站,分别挂靠在16个学院,每一个工作站聘任一名导师。在学生公寓建成一批集思想引领、服务学生等多种功能于一体的党员工作站,有助于夯实学生公寓党建工作基础,有利于提升学生党组织阵地建设水平,努力把学生公寓党员工作站建成学生党员和入党积极分子“履行宗旨,锻炼党性,提高素质”的实践基地。

宣传部、后勤处、团委、妇委会主要负责人,各学院副书记、党员工作站指导老师、学生党员代表共计40余人参加了仪式。