学校首页  站点首页  学生处概况  机构设置  规章制度  思政教育  辅导员之家  助学管理  公寓管理  心理驿站  国防教育  创新创业 
DY>
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
中国音乐学院《山东民歌音乐会》菏泽学院专场圆满成功
2018-04-17 10:58  

2018年4月16日由中国音乐学院主办,山东师范大学、山东艺术学院、曲阜市委宣传部、菏泽市文联、菏泽学院承办的山东民歌专场音乐会,于菏泽学院艺术实训中心一楼演播厅隆重举行。出席本次音乐会的有菏泽市音乐家协会成员,菏泽市各高校代表队,我校各领导老师及音乐与舞蹈学院全体师生和菏泽各界音乐爱好者。

临近五点,来自中国音乐学院的六十余名师生来到菏泽学院校园直赴艺术实训中心一楼演播厅开始紧张有序的彩排工作。音乐会于晚上七点半准时开始。不到七点,礼堂门口就围满了等待音乐会的观众们。而整场音乐会进行过程中亦是座无虚席,掌声此起彼伏,礼堂整个夜晚都沉浸在林籁泉韵的交响乐声中。

音乐会由一曲脍炙人口的《茉莉花》拉开了序幕,歌曲旋律优美,波动流畅,感情细腻,不仅有江南的婉转,更有山东的耿直。表现出了山东人勤劳朴实,又不失诙谐幽默的生活特点。随后的《黄河船夫号子》是一首短小精悍的北方“吆号子”歌曲音调粗狂急促,节奏紧张有力具有鲜明的北方号子特点,它生动地展现了黄河船工们与惊涛骇浪搏斗的情景。一曲《包楞调》感情流程的静动缓急、深戊起伏,浓郁的乡土味和民间花腔特色表现得层次分明,细致入微,让人耳目一新,久唱不衰,广泛流传。一曲毕,现场掌声雷动。最后的《沂蒙山小调》用其通俗、易懂、生动的歌词,美妙动听的曲调真实记录了百姓的劳动和生活,使现场观众感受到来自沂蒙地区的魅力。

本次山东民歌专场演唱会至此圆满结束。在本场音乐会中,远道而来的中国音乐学院乐团不负众望,为我们展现了专业而精湛的演奏,演职人员配合天衣无缝,在指挥老师的带领下,交响乐团与合唱乐团为我们诠释了音乐的浪漫情怀,书写音乐与青春的乐章。

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 站点首页 
 学生处概况 
 机构设置 
 规章制度 
 思政教育 
 辅导员之家 
 助学管理 
 公寓管理 
 心理驿站 
 国防教育 
 创新创业 

菏泽学院学生工作处  地址:菏泽市牡丹区大学路2269号
电话:0530-5668770