菏泽学院第十五届大学生心理健康教育节启动
2018-04-20 08:12

4月19日下午,菏泽学院第十五届心理将教育节启动仪式暨外国语学院心理健康教育工作站揭牌仪式在艺术中心演播大厅举行,学校党委书记王焕良,党委委员、副院长刘兴坦,宣传部部长袁宗建,学生工作处处长王联奎,人事处处长冉维山,外国语学院党委书记吴成显在主席台就座,各教学单位党委副书记、学工办主任、辅导员及学生代表700余人参加了仪式。仪式由王联奎处长主持。

仪式开始,刘兴坦为,为具有心理咨询资格证书的教师颁发学校心理督导师聘书和心理咨询师聘书。随后,刘兴坦在讲话中指出,立德树人是教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是我们肩负的时代使命。一直以来,学校党委行政高度重视心理健康教育工作,把加强人文关怀和心理疏导、引导学生健康成长作为学生工作中的重重之中。学校成立心理健康教育中,努力打造一支专业化的心理健康教育工作队伍,为同学们答疑解惑。围绕今年心理健康节主题,刘兴坦提出四点希望:一要正确认识自己,自重自爱;二要敢于面对困难,永不言弃;三要学会与人相处,展现自己;四要塑造完美人格,成就梦想。对于外国语学院成立心理健康教育工作站,刘兴坦给予了肯定,并希望以此为契机,将心理健康教育工作不断推向新的台阶。

随后,王焕良和吴成显为外国语学院心理健康教育工作站揭牌。

吴成显代表外国语学院致辞,对学校和学生工作处的关心支持表示感谢,并表示将依托工作站这个平台,进一步推动心理健康教育工作,逐步打造成为大学生的精神家园,为学生提供更好的服务。

柴清华代表受聘教师发言,并带领同学们一起庄严宣誓,号召广大学生珍爱生命,关注心理健康,做时代新人。

最后,各位领导共同按下启动球,菏泽学院第十五届心理健康教育节正式启动。

启动仪式后,参会学生进行了心理健康广场游戏,在游戏中体会健康带来的快乐。