学校首页  站点首页  学生处概况  机构设置  规章制度  思政教育  辅导员之家  助学管理  公寓管理  心理驿站  国防教育  创新创业 
DY>
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)比赛在我校圆满落幕
2018-06-08 10:33  

6月2日上午,由中国篮协主办,菏泽学院体育与健康学院、菏泽市篮球协会承办,体育与健康学院大学生创新创业团队协办的“小篮球·大梦想”2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)启动仪式在菏泽学院篮球馆隆重举行。

这次活动得到了菏泽市体育局的大力支持,市体育局李永辉局长在讲话中提到菏泽市小篮球联赛启动后,菏泽市体育局和菏泽市篮球协会将制定加快发展校园小篮球运动的方案,体教结合,携手教育部门在各级小学、幼儿园普及小篮球运动,力争打造多所小篮球特色学校和小篮球特色幼儿园,建成少年儿童广泛参与、培训机制多样、竞赛体系完善、文化氛围健康的校园小篮球发展体系。

菏泽学院体育与健康学院何德福院长在发言中指出少年强,则中国强,少年篮球强,则中国篮球强,实施“小篮球”发展计划是通过制定标准,整合资源,从娃娃抓起,大力普及小篮球运动,旨在吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中,让孩子们在篮球这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。

本次活动是继山东省篮球运动协会青少年培训基地在我校成立以后,又一个由大学生创新创业团队(星程体育)承接的国家级青少年体育赛事,活动中所有裁判员、志愿者、工作人员全部由我校体育与健康学院的师生担任,经过师生的共同努力,圆满完成了赛事的各项工作,不仅使学生在业务方面得到了锻炼,而且受到了省篮管中心领导的高度赞扬!

本次比赛设立U12、U10两个组别,有15支小篮球队伍、150名球员参加。经过两天激烈的比赛,最终菏泽市第二实验小学获得U12组冠军,猎豹篮球学校获得亚军,菏泽奥晨篮球俱乐部获得季军;U10组的菏泽奥晨俱乐部获得冠军,猎豹篮球学校一队获得亚军,猎豹篮球学校二队获得季军。

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 站点首页 
 学生处概况 
 机构设置 
 规章制度 
 思政教育 
 辅导员之家 
 助学管理 
 公寓管理 
 心理驿站 
 国防教育 
 创新创业 

菏泽学院学生工作处  地址:菏泽市牡丹区大学路2269号
电话:0530-5668770