我校学生公寓党员工作站到赵楼党建基地参观学习
2018-09-25 07:53

为加强我校学生公寓党员工作站总站及十六个分站的建设、更好发挥党员的作用,于9月21日上午10点到赵楼国税局党建基地参观学习。学生工作处副处长王化荣、组织部组织科科长张义听、学生公寓中心主任路长胜、各学生公寓党员工作分站指导老师和成员代表等四十余人参与了本次活动。

王化荣指出,学生公寓党员工作站建设是我校今年党委书记抓党建突破项目,面对高校学生党建工作所面临的新挑战、新情况,我校党委审时度势,按照学生党建工作“铺得开、贴得近、有成效”的总体思路,通过不断创新党建工作新途径,积极有效地探索学生党建工作向学生公寓、网络延伸,多方位、多层面地加强党的基层组织建设,构建我校学生党建工作新机制。她还强调各二级学院学生公寓党员工作站是平台而不是党支部,受组织部、学生工作处和二级学院党委的双重领导,建设的主体在二级学院,针对各分站的建设提出了具体要求,并希望加快十六个分站的建设。

观摩期间,受到了赵楼国税局党委的热情接待。在国税局工作人员引领下,观摩人员先后参观了推进引领厅、星火传递厅和文化塑韵厅,即牡丹分局的组成、获得奖项和廉政文化三部分,以及党员活动之家,即党的优秀文化展览,其中包括媒体刊登资料、党建统领税收资料、党的政治生活资料、手抄党章、党建暨税收简报、党建综合资料等,体现出了赵楼国税局的凝心、集智、合力。在此过程中双方针对此次参观学习进行了深入交流,一致表示要在今后党建工作中进一步加强交流,相互借鉴学习,取长补短,共同提高党建工作质量,促进各项工作再上新台阶。

通过此次参观学习,使我们受益匪浅,增进了双方之间的交流,找到了努力方向,尤其是在加强党员管理、转变党建工作理念、拓展党建内容等方面具有较强的学习和借鉴参考价值,拓宽了视野,深化了认识,对学先进赶先进,补足短板提升水平必将起到积极的促进作用。我们更将以此次学习为契机,全面提升学生党员素质,进一步加快学生公寓党员工作站的建设,将学生党建工作做出实效与时效,不断创新我校党建工作新途径。