菏泽市中(小)学校长任职资格培训班在我校开班
2018-10-31 09:03

10月27日上午,菏泽学院教师教育学院在牡丹区区委党校多功能报告厅举行“菏泽市中(小)学校长任职资格培训”开班典礼。菏泽学院教师教育学院党委书记段永华、教师教育学院党委副书记、常务副院长刘传进、党委副书记姜保周、市教育局师资培训科科长段方运、培训班班主任董福全、吴培启及150余名校长学员参加了开班典礼。

开班典礼由教师教育学院党委书记段永华主持,教师教育学院常务副院长刘传进致欢迎词,段方运作重要讲话,参训校长彭志国代表全体参训学员发言。

刘传进院长指出,中小学校长任职资格培训是山东省教育厅2018年省级培训计划的一项重要内容,是国家教育政策的基本要求,是进一步推进素质教育的需要,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加强社会主义核心价值观教育、促进教育现代化的重要举措。一个好的校长意味着一所好的学校,办好基础教育,教师是保障,校长是关键。最后刘院长希望各位学员提高认识,深刻把握本次培训的重要意义;珍惜机会,认真参加各项学习研讨活动,严格遵守各项培训规定。

段方运科长简要介绍了此次培训的意义、内容和安排,并结合菏泽市创建全国文明城市的要求,对全体参训校长提出了具体的要求,希望大家认真遵守培训期间的纪律要求,学用结合、学思结合,使培训学习真正取得效果。