学校召开2019年学生工作会议
2019-03-22 07:31

3月21日上午,学校2019年学生工作会议在体育馆报告厅召开。学校党委书记王焕良出席会议并讲话。党委委员、副院长黄济民主持会议。校党委(院长)办公室、宣传部、学生工作部(处)、招生与就业处、团委、创新创业学院负责同志在主席台就座。

会上宣读了对学生工作先进单位、优秀辅导员、优秀班主任、优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体的表彰决定,并为获表彰单位和个人颁发了荣誉证书。王焕良为第二批校级辅导员工作室授牌。学生工作先进单位、优秀辅导员、优秀班主任、优秀学生代表分别作典型发言。学生工作部(处)部(处)长王联奎向大会汇报了2018年学生工作及2019年学生工作计划。

王焕良首先代表学校党委向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向长期奋战在学生教育管理一线的所有学生工作者表示衷心感谢。王焕良对2018年学生工作进行了充分肯定,概括为“四个有”,即有亮点、有特色、有创新、有成效。他分析了当前学校发展面临的形势和历史机遇,展望了学校发展的美好前景,鼓励大家不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

会上,王焕良向与会人员分享和展示了自己亲手绘制的人才培养体系和学工队伍体系建设的示意图表,并详细阐述了人才培养和学生工作队伍建设的工作理念。

王焕良就扎实做好2019年学生工作提出明确要求,一是提高站位,强化思政教育;二是提升本领,加强队伍建设;三是开拓创新,狠抓工作落实;四是加强领导,形成强大合力。他强调,学生工作队伍要落实立德树人根本任务,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不忘初心、牢记使命、以人为本、担当作为,推动我校学生工作再上新台阶。

王焕良对辅导员、班主任提出希望,要勤奋工作,无私奉献,努力做一名让同学喜爱、让家长放心的好老师,努力成为学生成长成才的人生导师;要把辅导员工作作为一项崇高的事业,增加人生阅历,走好每一步,实现人生梦想。他要求,各部门、各学院要关心辅导员成长,严格管理、悉心指导、放手历练。

王焕良最后表示,学校党委将始终如一关心学生工作队伍,始终如一重视学生发展成才,始终如一支持学生工作,通过大家共同努力,做好学生工作,让学生满意,让家长放心。

就落实本次会议精神,黄济民提出,各单位要认真传达会议精神,发扬先进典型示范作用,争当狠抓落实的突击手。

各二级学院主要负责人,全体辅导员、班主任,学工处团委全体及学生代表500余人参加了会议。

文:吕杰 王燕 图、编辑:吕杰