泰国格乐大学代表团前来菏泽学院访问
2019-05-17 15:29

泰国格乐大学代表团前来菏泽学院访问,为迎接泰国格乐大学代表团的到来,5月15日,我校在艺术演播厅举办了隆重的欢迎仪式,学校党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长胡尊东,体育与健康学院党委书记周海滨出席了本次活动。

体育与健康学院以武术表演的形式欢迎代表团,豪迈激昂的武术表演包含着坚毅,风云激荡,气势磅礴,彰显华夏几千年的文明传承,孕育了中华儿女世代的英姿飒爽,寄托了中华民族不朽的智慧与创作,赋予了中华沃土的一番瑰丽神奇。武术系主任桑全喜老师表演的太极剑,潇洒飘逸、吞吐自如、剑法清晰、刚柔相济,把太极剑表演的淋漓尽致,得到了泰国格乐大学校长的极度好评。程海雷、毛志鑫、向健康、徐宗盛、谭方、仇文、巴德升、李天伟、黄帅帅、樊枫、田振、李博睿、吴江超、孙宝顺、郭迎龙、刘应届、陈京、张涛、李金琦十九位同学的精彩表演也让在场的观众称赞不绝。

中华武术源远流长,长青不衰,有其自身存在的价值,它不仅是一种技艺,更是一种传统文化。在本次活动中,体育与健康学院的精彩表现,展现出中国武术的魅力所在,弘扬了中华民族的传统文化。养浩然正气。弘道德仁义,强民族根基,体育与健康学院在行动!