菏泽学院积极组织参加菏泽市民兵集训
2019-06-06 07:51

为贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,根据军委国防动员部和省军区、军分区《关于抓好基干民兵集训的通知》等文件要求,菏泽学院积极组织对应专业教职工报名并按时参加训练,充分体现了我校对国防建设力度的全力支持。

训练中,参训民兵身着统一的迷彩服,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,奋勇争先。

据悉,本次民兵训练内容按照着眼需求、精通本职、紧贴实战的要求,由基本知识、专业训练、队列训练、体能训练四个部分组成。本次集训旨在提高民兵的应急能力、身体素质,磨炼其战斗意志,还为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务做好了充分准备,为创造平安菏泽提供了有力保障。