文化传承迎端午,赵王河上赛龙舟
2019-06-10 08:01

6月6日,为传承端午节的风俗文化,在赵王河畔举办了“菏泽市第九届全民健身运动会暨第五届‘东盛·欧亚达’杯龙舟邀请赛”,此次龙舟赛菏泽学院体育与健康学院党委书记周海滨,院长何德福,党委副书记张丽华,副院长王超、张辉,武术系主任桑全喜,学工办主任侯嫣然,辅导员寇鲁欢以及刘宗伟、张正雷等老师前去为菏泽学院代表队加油助威!

本次龙舟赛共有33支代表队近800名运动员,经过两天激烈的角逐,菏泽学院女子代表队来势汹汹,战鼓声声激荡,浪花朵朵不穷,披荆斩棘以两分零八秒四零的成绩夺得冠军;菏泽学院男子代表队同心协力砥砺前行,舟楫劈波斩浪,在激烈的争夺赛中以一分四十七秒零三的成绩顺利进入总决赛,最终以一分五十二秒零三的成绩获得本届龙舟赛的季军。本届龙舟赛优异成绩的取得离不开我院领导老师的大力支持,离不开教练员的悉心指导,更离不开运动员持之以恒的付出与努力。

通过此次龙舟赛,增强了集体荣誉感和凝聚力,丰富了学生的文化生活,展现出体育与健康学院的魅力风采!