商学院荣获第十一届山东省大学生科技节“未来商业探索与创新创业实践竞赛”(本科组)冠军
2019-10-09 09:25

9月27-28日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委等六部门联合主办,烟台大学承办的第十一届山东省大学生科技节“未来商业探索与创新创业实践竞赛”(本科组)在烟台大学举行。商学院教师王盛、李素霞指导的由2017级财务管理专业张少辉、毕言兵、王晓梅、温一翔四位同学组成的“梦之队”不仅在比赛中荣获一等奖,而且以第一名的好成绩顺利晋级国赛。王盛、李素霞老师被评为“优秀指导教师”。

第十一届山东省大学生科技节“未来商业探索与创新创业实践竞赛”(本科组),采取团队竞赛方式,模拟生产制造型企业经营过程,从企业所有者权益、综合发展及物理摆盘的准确度等几个方面进行成绩考评。全赛程分上下半场,菏泽学院“梦之队”表现精彩纷呈,既有缜密的决策建模,又有果决的行动博弈;既有出人意料的市场环境突变,又有沉着冷静的操作应对,在比赛现场不畏困难,冷静应对,直面挑战。经过一番激烈的角逐,从全省21所本科院校36支代表队中脱颖而出,荣获该项赛事本科组“冠军”。

我院一直高度重视学生创新创业能力,坚持以生为本、学以致用,鼓励和支持学生参加各类创新创业大赛,倡导“以赛促学”,通过高规格竞赛锻炼学生的实践动手能力和综合知识运用能力,营造了良好的创新与实践氛围,有力促进商学院人才培养质量的提升。