我校在2019年山东省学校健身气功比赛中获得优异成绩
2019-10-25 08:17

为期两天的2019年山东省学校健身气功比赛10月20日在淄博市体育中心综合馆落下帷幕。本次比赛由山东省体育局、山东省教育厅主办,山东省健身气功管理中心、山东省学校体育协会、淄博市体育局承办,来自省各高校的29支代表队参加了比赛。各代表队以赛会友、切磋技艺、相互交流,促进了对健身气功的领悟并获得了珍贵的友谊。

我校代表队由体育与健康学院党委副书记侯嫣然领队,武术系主任桑全喜教授任教练,石露、王宇、师佩佩、谢佳佳、李欣欣、尹艳敏6名队员参加比赛。

我校代表队不畏强手、勇于拼搏,比赛中队员们神采奕奕,充分演绎了健身气功所具有的深厚博大精深的文化魅力。他们动作沉稳、柔和缓慢、动静相兼、气息流畅,一招一式都充满着精气神,彰显我校长期以来对健康文化的传承与积淀,以及对中华悠久文化的崇高敬意。经过激烈角逐,菏泽学院代表队脱颖而出,荣获健身气功·易筋经集体赛二等奖、健身气功·自选项目集体赛二等奖。

从9月份组建队伍到10月正式比赛,短短一个多月的时间,代表队6名队员在桑全喜教授的带领下选择功法与音乐,并经过反复修改、完善,完成了自选项目的编排。在这一个月里,队员们认真练习,严格要求自己,使每个人的动作更加规范。不断地训练使队友之间心有灵犀,集体的动作更美观、更整齐。

健身气功是中华民族的瑰宝,它蕴含着深厚的养生哲学和中华文化,深受我校师生的喜爱。我校积极响应体育强国的号召,大力支持各种体育竞赛。此次优秀成绩的取得离不开学校领导和院系领导的支持和信任。菏泽学院代表队定不负众望,为学校和院系增光添彩。