我校在第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛(本科组)中荣获一等奖
2019-10-25 08:23

10月20日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,菏泽学院与菏泽市科学技术协会联合承办的第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛(本科组)大赛在我校成功举办,来自全省18所本科院校的34支队伍参加了此次大赛。我校商学院两支代表队:由贺珍瑞老师带领,高洁和马飞老师指导的卜红丽、张文慧、孔胜男、冯宪民组成的“胖娃金融队”;由马飞老师带领的,李素霞老师指导的韩子焱、管凡凡、金子、赵林啸组成的“犹豫就败北队”双双斩获大赛一等奖。马飞、李素霞、高洁老师荣获“优秀指导教师”。

本次大赛分为两个赛事项目,一是基础知识赛项,利用典阅科技软件平台考核选手互联网金融业务及道德相关法律法规等基础知识;二是创新与模拟运营赛项,采用团队协作的形式,模拟互联网金融平台运营环境,分工合作,完成互联网金融公司的内部管理与外部运营。系统根据各团队完成情况自动进行综合评分,最终决出优胜者。比赛过程中,我院学生目标清晰,沉着应战,凭借扎实的基础知识、突出的创意和默契的配合,全身心的投入到比赛中,最终从34个队伍中脱颖而出,荣获二个一等奖。

本次比赛不仅展现了商学院学生锐意创新、不惧挑战、勇攀高峰的精神面貌,更对弘扬创新精神,增强创新意识,也进一步为提高我院实践教学质量和水平积蓄了丰厚而宝贵的经验。