机电工程学院举办2017级新生师生见面会——新生入学教育活动(三)
2017-09-13 08:09

近日,机电工程学院在机电楼天井举办2017级新生师生见面会。出席见面会的有机电工程学院党委书记袁冬梅,院长李振武,党委副书记田丰,副院长江峰、孟云男,党政办主任徐先战,教学科研办公室主任李冰,学工办副主任陈伟,各班班主任到场。2017级所有新生参加。

见面会由田书记主持,分为师生见面和入学教育两项议程。会上,李院长围绕机电工程学院大力发展学科建设、大力提高教学水平和科研能力、建设省内一流实验室以及机电工程学院骄人的科技创新成绩等方面,向同学们全面讲解了机电工程学院的人才培养方案和专业设置,要求同学们树立自我理想,把自我理想与中国梦结合起来,做德才兼备的创新型人才。田书记则为新生一一介绍各位老师,并针对大学生活对同学们提出拥有梦想、学习成才、学习生活三点要求。田书记表示:希望同学们学会换位思考、学会沟通理解、学会彼此欣赏、懂得兼容并包,完成由不谙世事的中学生到社会有志青年得转变。为使新生更好的适应大学生活,陈伟老师从学习和生活两方面进行了素质和安全教育,陈老师告知大家:我们的身份是学生,学生的职责就是学习,在搞好学习的同时要注意为人处事,懂得保护个人人身安全和财产安全。最后陈老师带领同学们学习了高校入学的资助政策,呼吁同学们远离校园贷款。