教师教育学院召开师德建设会议
2018-01-02 13:45

12月29号,教师教育学院在老图书馆108室召开师德师风建设会议,着力打造一支师德高、作风硬、业务精的教师队伍。教师教育学院全体教职工参加本次会议。

在加强师德师风建设中,教师教育学院建立健全每周学习制度,由教师教育学院党委副书记、常务副院长刘传进亲自制订学习计划,并组织院机关人员认真学习《教师职业道德规范》等规章制度。为营造浓厚的学习氛围,教师教育学院启动了教师读书活动,每周为教师推荐好文章、每学期为教师推荐优秀书籍,组织教师撰写读书笔记、书评,开展读书交流活动,让全院教师围绕师德师风展开讨论。教师教育学院成立了由党委书记段永华,党委副书记、常务副院长刘传进任组长的师德师风建设领导小组,建立了师德师风建设工作网络,聘请学生代表及相关人员担任学校师德师风监督员,制订了《师德师风量化考评办法》,通过每月考评、学年考评,切实加强师德师风建设。同时还把师德师风表现作为教师年度考核、绩效分配、评先选优、推荐干部的重要标准。

教师教育学院坚持以人为本的教育理念,着力培养“德艺双馨”型教师,让思想观念新、业务能力强、教学经验丰富的教师与新参加工作的教师结成对子,定期召开骨干教师培养工作座谈会和经验交流会。另外,通过广泛征求学生、教师及家长的意见,评选出师德师风标兵、师德师风先进单位。