机电工程学院组织校企合作学生赴企业参观学习
2018-05-09 08:47

为让同学们对所学专业和未来就业环境和就业岗位有个感性的认识,5月6日,机电工程学院组织2017级校企合作本科专业的123名同学在孟云男副院长,张树人、闫冰洁等老师的带领下来到山东省机器人与智能装备公共技术服务平台和神戎电子股份有限公司参观学习。

同学们在平台技术部王老师的带领下,参观了智能装备公共技术服务平台的办公场所和工作环境。紧接着,一堂生动的科技大讲堂,重点聚焦了世界智能制造发展方向,并向同学们展示了现代工业机器人、服务机器人、医疗机器人、特种机器人、高端数控装备、智能制造等领域的高科技成果。工作人员还为大家讲解了目前智能平台的工作,同学们积极提问,讲解人员耐心细致地为大家解答。神戎电子股份有限公司工作人员则通过视频向大家讲解了激光夜视技术的原理以及神戎公司在此方面所取得的技术专利和技术突破。工作人员又带领同学们进一步参观了公司的制造生产线,让同学们深入的了解光学设备的生产制造过程。还带学生参观了公司了研发中心,让学生近距离接触公司的研发基地。

在参观完企业后,孟院长以及随行老师与神戎电子股份有限公司的技术部总监和人力资源总监双方就学生就业问题展开探讨,尽量把学生的能力和企业需求联系起来。双方讨论热烈,为今后双方合作打下基础。

此次赴企业参观学习,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。