机电工程学院成功举办就业指导交流会
2018-05-09 08:50

在巨大的就业压力下,为增强机电工程学院在校学生的职业意识并帮助其确立未来的发展方向,提高学生就业竞争力,解决他们心中对求职面试存在的疑难。5月4日下午,机电工程学院在图书馆报告厅举办就业指导交流会。歌尔股份有限公司人事部经理陈迪生与鲁南制药人事部经理马玉样受邀参加,江峰副院长出席交流会,大二、大三同学到场参加。

交流会上,江峰副院长提到,实习时的表现是非常重要的,实习是一个学生和学校的双向选择的机会,个人的能力是否适合学校和学校的实力是否满足个人需求,这在实习过程中都是需要注意的东西。他告诉同学们,学无止境,只要想学习什么时候都不晚。陈经理用PPT向同学们介绍了有关职业规划的知识,帮助同学们更深入的认识到职业规划对于就业的重要性,通过讲述自己的工作经历帮助同学们更直接的体会到正确的职业规划对就业的引导作用。接着,陈经理通过现场互动的方式向同学们说明面试中需要注意的问题,在与同学们的互动中让同学们认识到要敢于表现自己,抓住机会。

此次交流会的举办给同学们提供了有益的帮助与指导,让同学们明确了目标,学到了很多经验,在今后的就业中能少走些弯路。