化学化工学院开展入党积极分子培训
2018-06-14 15:31

为了让学生们更好地了解党的基本知识,明确党员应履行的权利与义务,为今后学生们入党做准备。6月4日,化学化工学院在九号教学楼104室开展入党积极分子培训。学生工作办公室主任王庆美携入党积极分子及学生会全体学生干部百余人参加本次活动。

会上,王庆美给学生深刻地讲述了现今社会化的问题,以及与学生们共同探讨“应如何看待功利主义”,学生们各抒己见,其中,2017级化学工程与工艺班班长郭芳旗谈到:“功利主义是我们应该最所抵制和避免的,作为当代大学生,我们应该脚踏实地,积极奋斗。”学生们听后纷纷鼓掌。之后,王庆美对党的性质,地位,权利,义务等内容作出了详细阐述,使学生们进一步深入地了解了党的光辉历程。除此之外,王庆美提出:“青年要对自己提出更高的要求,建立更高的目标,积极响应党的号召!”其中,2017级化学专业的方绍康表示:“本次党员培训深刻的让我对党有了更深层次的了解,让我充分认识到了自身的不足,之后一定认真学习党的文化历史,努力做优秀的共产主义接班人”其他学生们也表示一定跟随党的领导,不辱使命,争做五好青年。

此次入党积极分子培训使学生们对党有了更深刻感悟,加强了学生们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高了入党积极分子的党的基础理论素养,从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备。