音乐与舞蹈学院举办“庆十一 迎国庆 ”首届民乐专场音乐会
2018-10-09 11:11

2018年9月28日,音乐与舞蹈学院党委组织学生支部师生于艺术实训中心102室成功举办了“庆十一迎国庆”首届民乐专场音乐会。参加本次音乐会的有菏泽市民乐专家苏本栋、王振刚、毕美、学生工作处副处长王化荣、音乐与舞蹈学院党委书记孟庆宏、党委副书记王晓明、副院长岳雷、学生党支部书记李海威以及多位优秀教师。

活动在民族器乐合奏《对开门》的乐声中拉开序幕,紧接着是古筝独奏、器乐小合奏、古筝、竹笛、笙、阮独奏等精彩节目。演员们指法娴熟、琴声环绕、入耳动听、情绪高涨;观众连声赞叹、掌声不断、心情舒畅。音乐会在山东弦索乐《碰八板》优美动听的乐曲声中落下帷幕。

最后,民乐专家苏本栋对此次活动进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,鼓励学生学习民乐、传承民乐、发展民族音乐,表扬了同学们对音乐会认真的态度和对民族音乐的热爱。孟书记强调:今后每周五晚七点都要以这种形式定期举办民乐会,让我校广大师生开拓视野,加深对民族音乐的了解,又让我学院学生有更多的机会登台实践实训,以督促苦练专业,增强民族音乐的演奏技能,逐步培养对非遗民族文化的传承意识和责任意识。