数学与统计学院、教师教育学院、政法学院联合举行宿舍观摩活动
2018-11-08 10:18

他山之石,可以攻玉。为交流宿舍管理的经验,营造舒适清洁的生活学习环境。2018年11月6日下午,政法学院、教师教育学院、数学与统计学院联合进行了宿舍观摩活动。三个学院分管的督导员,学团会负责人,宿舍舍长等参与此次观摩活动。

本次观摩的主要项目包括插排使用安全、宿舍内桌面和置物柜的物品摆放、以及宿舍地面、门窗卫生等问题。从检查情况看,宿舍整体情况较好,但也存在一些问题。如:被子摆放不够整齐、桌面物品摆放杂乱等。针对该问题,老师提出,若置物柜上物品太多可以使用收纳盒,书的排放应该从低到高,少放杂物,宿舍中使用收纳箱,可以显示出空间,给宿舍空间感。老师及学生干部建议学生可以进行宿舍内部自我美化,在不违规的前提下装饰自己宿舍,添加宿舍文化增加美感。最后,根据各学院宿舍管理量化考核办法进行了打分。

通过此次观摩活动,我们学习了其他两个学院的好的做法,认识了我们的缺点和不足,对于我们下一步加强宿舍管理,保持干净的宿舍环境,营造良好的生活氛围提供了宝贵经验!