化学化工学院召开诚信教育会议
2019-01-04 15:01

为增强同学们诚信自律意识,在期末考试中做到诚信答卷。1月2号,化学化工学院于九号教学楼104教室举行诚信教育会议,学生工作办公室主任王庆美,辅导员田鹏程携学生会成员一百余人参加本次会议

首先,王庆美跟学生们说到,期末考试就要到了,希望学生能认真复习,发挥自己最好的水平。然后,王庆美向学生讲述了期末考试的重要性,还强调了要诚信考试,以及作弊的后果。王庆美说到:“现在教育改革了,很看重对学生的诚信教育,制定了被抓学生考试作弊将取消补考资格的措施,以及现在大学已经取消了毕业前清考,希望学生们能够诚信对待考试,做一个诚信自律的学生。”自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。我们大学生更应该传民族之美德,树道德之新风。学习在于点滴积累,亲手摘的果最甜,亲自酿的酒最香。

本次会议的召开,进一步帮助学生们深化了诚信和公正的道德思想,坚持弘扬求是学风,维护知识尊严,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。化学化工学院学生会成员清楚地认识到诚信对于我们的重要性,并且力求在期末考以及以后的工作生活中做到严于律己,诚信公正。