外国语学院举行商务英语专业人才培养方案专家论证会
2019-10-10 09:15

9月27日,外国语学院在会议室召开商务英语专业2018人才培养方案专家论证会。山东工商学院外国语学院院长、山东省商务英语研究会会长刘白玉教授和山东财经大学外国语学院商务英语系主任孔宪遂教授应邀参会。外国语学院领导班子、商务英语教研室全体教师及部分英语专业教师参加了此次论证会。

会议由孙洪波副院长主持,商务英语教研室负责人从行业调研、培养目标、课程设置、实训实习和改革思路与问题探讨等方面对本专业的建设作了全面阐述,供专家把诊问脉。两位专家认真审阅了商务英语专业人才培养方案,并同与会教师针对课程增减、专业区别性发展、专业方向设置、毕业论文形式及专业等级证书等进行了充分的交流,最后专家们从人才培养目标、课程体系设置与构建、实践教学等方面提出了建设性的指导意见。

此次论证会为我院商务英语专业建设指明了方向,外国语学院将以此为契机,进一步推进商务英语专业人才培养建设,凝练商务英语专业特色,推进商务英语专业发展。