外国语学院参加菏泽学院升旗仪式
2019-10-10 09:18

为热烈庆祝建国、建校70周年,讴歌伟大祖国70周年的光辉历史,深入宣扬爱国主义精神。10月1日,以“盛世华诞七十载,携手护旗共献礼”为主题的升旗仪式在综合楼广场前隆重举办。我院在校学生党员、预备党员、学生干部及部分学生参加本次升旗仪式。

六点四十分,升旗仪式正式开始。和着《歌唱祖国》的旋律,菏泽学院大学生国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走来,队员们目光坚定、表情严肃、身姿挺拔,整齐划一地呈分列式进入场内。随后,指挥员一句“升国旗,奏唱国歌”,升旗手振臂一挥,扬起国旗。伴着雄壮有力的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体师生及国旗护卫队成员的注目下缓缓升起。最后,由菏泽学院大学生国旗护卫队队员王凯带领大家进行国旗下宣誓,那铿锵有力的誓词振奋着在场每一位成员的心。至此,升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。