数学与统计学院成功举办第十一届全国大学生数学竞赛初赛
2019-10-30 09:29

为培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力。10月26日,由中国数学会主办,创新创业学院和数学与统计学院联合承办的第十一届全国大学生数学竞赛暨第十届山东省大学生数学竞赛初赛在9号教学楼和6号教学楼的7个考场同时开赛。本次竞赛的参赛对象为本科大二及以上的在校生,我校350余人参加了本次数学竞赛初赛。

上午九点,竞赛正式开始。本次大赛共两个半小时,分为数学专业类竞赛题和非数学专业类竞赛题,使用全国统一试卷,竞赛试题由全国大学生数学竞赛工作小组组织专家命题,采取闭卷考试的方式。考场上,考生们严格遵守考场纪律,有的冥思苦想,有的奋笔疾书,整个赛场鸦雀无声,氛围良好,展现了良好的考场纪律性和自觉性。全体监考人员,认真履行工作职责,考试规范、严谨、有序。十一点三十分,考试结束,考生们陆续走出考场。

本次数学竞赛,增加了学生学习数学的兴趣,培养了学生分析问题、解决问题的能力,有利于发现和选拔数学创新人才,同时也为学生提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台。