学校首页  站点首页  学生处概况  机构设置  规章制度  思政教育  辅导员之家  助学管理  公寓管理  心理驿站  国防教育  创新创业 
DY>
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
关于做好我校2018届非师范类特困家庭毕业生信息审核工作的通知
2017-11-02 08:39  

各学院:

为做好我校2018届非师范类特困家庭毕业生求职补贴发放工作,根据《山东省人民政府办公厅关于做好特困家庭高校毕业生就业工作的通知》(鲁政办发【2008】21号)和省人力资源与社会保障厅关于开展2018年非师范类高校毕业生生源信息报送审核工作的通知要求,现就有关事宜通知如下:

一、范围条件

特困家庭毕业生是指符合城乡低保、零就业家庭、农村贫困家庭、建档立卡贫困家庭和贫困残疾人家庭等特殊情况,就业有困难需要帮助的山东生源应届普通高校毕业生。

二、比例要求

非师范类特困家庭毕业生比例要求不超过各学院2018届非师范类毕业生总数的5%。

三、申请与审核

符合条件的特困生向所在学院提出书面申请和相关证明材料,学院结合毕业生经过2017-2018学年家庭经济困难学生认定的困难等级,公平、公正、公开、合理确定特困家庭毕业生候选人。组织填写《山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表》。困难等级可通过山东省家庭经济困难学生认定信息系统查询(网址:http://222.206.181.100:8080/login.jsp),各学院上报特困家庭毕业生名单,学校将采取适当方式在一定范围内公示。

四、报送方式

各学院将确定的非师范类特困家庭毕业生名单填入附件1《2018届特困家庭非师范类毕业生信息汇总表》,并于11月5日前将电子版报送至邮箱hzxyxszz@163.com,同时将《山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表》(附件2,纸质版一式两份)交至学生工作处奖励资助中心(锦苑三楼东南)。

五、有关要求

各学院要认真细致做好2018届特困家庭毕业生的确认和信息上报,进一步了解特困家庭毕业生的思想、生活等具体情况,更加关心他们,为他们的顺利就业提供支持和帮助。

附件:1、2018届特困家庭非师范类毕业生信息汇总表

     2、山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表

                                                                    学生工作处

                                                                    2017年11月2日

附件【附件1 :2018届特困家庭非师范类毕业生信息汇总表.xls已下载
附件【附件2:山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表.doc已下载
关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 站点首页 
 学生处概况 
 机构设置 
 规章制度 
 思政教育 
 辅导员之家 
 助学管理 
 公寓管理 
 心理驿站 
 国防教育 
 创新创业 

菏泽学院学生工作处  地址:菏泽市牡丹区大学路2269号
电话:0530-5668770