学校首页  站点首页  学生处概况  机构设置  规章制度  思政教育  辅导员之家  助学管理  公寓管理  心理驿站  国防教育  创新创业 
DY>
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
关于做好2018年国庆节假期学生安全工作的通知
2018-09-30 10:20  

各二级学院;单县、郓城分校;东校区教学部:

国庆假期即将来临,为保障我校学生能够安全、愉快地度过假期,现将相关安全工作要求通知如下:

一、牢固树立“安全第一、重在预防”的思想,重视社会治安、交通、人身和财产等各种安全问题,认真遵守各项安全规章制度。

二、各二级学院;单县、郓城分校;东校区教学部要加强学生离校前、往返途中、留校学生假期中的安全教育。放假前要召开一次学生安全专题会,交待学生应注意的假期安全事项;掌握好学生回家、旅游、留校等情况,做好记录统计工作。

三、请各二级学院;单县、郓城分校;东校区教学部在放假前组织学生做一次安全大检查,检查好宿舍、实验室、教室等地方的水、电是否切断,门窗是否关好和反锁,贵重物品是否已经妥善保管。

四、请外出或回家学生注意交通安全,拒乘“黑车”,要搭乘公共交通工具和有营运资质的出租车;在外开展活动时,要注意防范各类安全事故,注意饮食、财物等安全,不开展涉水、涉火等活动;提示学生要重点注意网络安全,不要轻信网上言论。要时刻保持和家人的沟通联系,切记向家里打电话报告自己的假期安排,不要长时间关闭手机或停机。

五、请留校的学生严格遵守学校的各项规章制度,严禁饮酒,晚上不要在外留宿,按时回校。特别是在外勤工助学学生,不要利用晚上时间工作。外出一定要结伴而行,并注意防范传销和各类诈骗活动。

六、各二级学院;单县、郓城分校;东校区教学部学生工作人员要保持信息畅通,认真做好国庆节期间的排班和值班工作,特别是辅导员班主任要与学生保持联系,在值班期间要深入学生宿舍,了解在校学生学习生活状况,掌握学生假期动向,做好放假期间应对突发事件的预案,确保安全稳定工作万无一失。

七、假期结束后要及时统计返校学生人数,对没有按时返校的学生,要逐人落实去向,并于10月8日报学生教育管理科。

                                学生工作部(处)

                                 2018年9月28日

关闭窗口


学工部信息
 学校首页 
 站点首页 
 学生处概况 
 机构设置 
 规章制度 
 思政教育 
 辅导员之家 
 助学管理 
 公寓管理 
 心理驿站 
 国防教育 
 创新创业 

菏泽学院学生工作处  地址:菏泽市牡丹区大学路2269号
电话:0530-5668770