音乐与舞蹈学院成功举行“敢于担当,莫负期望”主题班会

发布时间:2018-06-07文章来源: 浏览次数:

5月27日于音乐与舞蹈学院本三班组织了一场名为“敢于担当,莫负期望”的主题班会。晚上七点,在我院党委副书记王晓明的带领下有序进行。

本次班会首先在国令浩带来的主题演讲拉开了序幕,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。习近平总书记在考察中指出,高校马克思主义学院就是要坚“持马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑发挥应有作用。活动讨论时间到,对习近平总书记的期望,你有何感想?

大学是年轻时最好的增值期,这里没有太多功利社会的烟气,是一个在以后岁月里难以再次拥有的平台。身处在这个曾让我们满怀憧憬的地方,年少时心中藏了很久的梦,你还依然记得吗?接下来由李森演讲的《民族自信心》,声情并茂,张驰有度,有对心灵的扣问,爱国,爱家,爱生活。

“实现中华民族伟大复兴的中国梦我们适逢其时,我们即是追梦者,也是圆梦人”。本次活动让我们的思想得到了一个升华,习近平总书记话也牢牢记在心中,要做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。