教师教育学院组织开展第24期入党积极分子培训

发布时间:2018-06-05文章来源: 浏览次数:

6月2日,教师教育学院在体育馆报告厅举办教师教育学院第24期入党积极分子培训。教师教育学院党委书记段永华,党委副书记、常务副院长刘传进,党委副书记姜保周,党政办公室主任秦向东,学工办主任、团委书记潘洪珍及各党支部书记出席本次活动。教师教育学院434名入党积极分子参加培训。

本期培训开班仪式由姜保周主持,段永华做开班动员。段永华要求学员要深刻认识,切实增强学习培训的自觉性;把握要求,不断取得学习培训新成效;严格纪律,圆满完成学习任务。随后,姜书记安排培训课程。这次学习培训采取集中授课与课下辅导、个人自学与小组讨论、撰写心得体会、参加社会实践等方式,培训内容包括中国共产党章程、党的基本知识和基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

。此次培训段永华从“党的十九大报告主题”、“我国社会主义主要矛盾的转化”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学以致用,知行合一”四个方面,带领同学们学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。姜保周对中国共产党过去五年在政治,经济,文化,社会,生态环境五个方面取得的历史性成就进行解读,明确中国共产党的历史地位和作用。张文君从“学习中国共产党章程”和“解读十九大党章的主要修改点”两个方面进行讲述,强调学习党章的重要性,并对十九大党章修改内容进行解读。各年级辅导员、班主任带领入党积极分子学习践行社会主义核心价值观,学习与信仰对话、习近平5月2日在北京大学的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过两天的培训,学员们对中国共产党的性质、指导思想、现阶段任务、最终目标、党员的权利和义务等有了更为全面和深入的了解,学员的理论水平和政治素养得到提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定,纷纷表示在今后的学习和生活中,将以更饱满的状态、更踏实的学习态度投入到学习中,以实际行动向党组织靠拢。