外国语学院举办以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的周四论坛

发布时间:2018-06-04文章来源: 浏览次数:

5月31日,外国语学院举办以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的周四论坛。2017级英语本科一班、本科二班、本科三班共125名学生参加此次论坛。

本次论坛通过集体宣誓、中文演讲、英文演讲、图片欣赏、实时报道等十五项形式展示。在论坛过程中,中文演讲、实时报道等流程都强调了当代青年要勇敢地肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。论坛最后,学生们进行了庄严宣誓“我要用最自信的微笑面对挑战,团结合作,众志成城;惜时如金,超越自我;挥洒汗水,收获成功”。坚定的声音传达出了学生们明志笃学的信心。

本次论坛意在指明,在如今“想在长远、学在当下”的时代中,青年应该将个人梦想融入到实现“中国梦”的伟大进程中,新生一代才能让青春焕发光彩、人生博得出彩,我们国家才会因之不断走在潮流涌动的前列。