教师教育学院开展党风廉政教育观影活动

发布时间:2018-05-30文章来源: 浏览次数:

为深化“两学一做”学习教育,加强党风廉政教育,5月27日,教师教育学院2017级各班于8号教学楼组织观看中央反腐专题片《永远在路上》。

活动过程中,同学们认真观看《永远在路上》系列专题片第三集《踏石留印》。本集通过剖析矿泉水瓶装茅台、办公室里藏暗门等多起隐形变异的“四风”典型案例,说明“四风”问题具有顽固性和反复性,防反弹、防回潮任务依然艰巨。《永远在路上》专题片反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

在观看《永远在路上》专题片之后,同学们纷纷表示此专题片具有很强的针对性和警示性,深受教育和启发,在今后的学习和工作中中,自己要严守党的政治纪律和各项党内法规,坚定忠诚之心,筑固理想信念,从严格自身开始为党风廉政建设出一份力。