教师教育学院开展“学总书记讲话,做合格共青团员”论坛活动

发布时间:2018-05-30文章来源: 浏览次数:

为深入学习习总书记系列重要讲话精神,增强同学们的使命感,5月27日晚,教师教育学院2017级各班在8号教学楼开展“学总书记讲话,做合格共青团员”主题论坛。

习近平总书记在讲话中说道:“大学是立德树人、培养人才的地方,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”总书记的话催人奋进,我院各班团支书以此为契机,积极组织安排论坛活动,做好同学们的带头和表率作用。各班级以独具特点的板报形式展示了对总书记讲话精神的感悟和体会,其中整体形象突出的为小学教育专一二班、小学教育专三四班、心理咨询一二班。其中,小学教育专一、二班的板报色彩鲜艳,以星空的过渡色为底色,充分显示了当代青年对梦想和未来的憧憬与渴望。论坛表演形式以朗诵、演讲为主,《党旗飘飘》、《党的光辉照我行》等诗歌朗诵在字里行间表达出对习近平总书记讲话内容的深刻理解。

通过本次论坛,有利于同学们进一步学习和理解习近平总书记讲话精神内涵。同学们纷纷表示自己要牢记伟大的时代使命,不负人民希望,为实现中国梦而奋斗,努力成为习近平总书记所希望的优秀的社会主义建设者和接班人。