农业与生物工程学院举办“四进四信”活动

发布时间:2018-05-25文章来源: 浏览次数:

“四进四信”,四字虽短,但它是“习大大”对当今青年所提出的一个目标、一个希望。它交代了青年人在当今社会应该做什么,是青少年的“引路人”。为了响应“四进四信”精神,同时增强同学们的爱国和爱党意识,农业与生物工程学院于五月期间举办了“四进四信”主题活动。我院16、17级各班积极举办系列活动。

我院17级药品技术一班在老师孟国庆的带领下开展了主题班会。晚上7点30分,关于“四进四信”重要讲话精神的主题班会在孟国庆老师的主持的迅速进入正轨。首先由杨悦同学演讲了《关于四进四信》,让我们对四进四信有了进一步的了解,“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。随后,褚白雪同学演讲了《携手同行,四进四信》,让我们知道怎样走进支部、社团、网络和团课。除了药品技术班,生物科学、园艺、设施农业与装备、生物教育等专业也开展了不同类型的四进四信活动。

通过此次对“四进四信”的学习,不仅进一步牢固树立了同学们对党科学理论的信仰,而且也帮助学生和团员干部进一步牢固树立对党科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义的道路。为农业与生物工程学院的党员建设添砖加瓦!