教师教育学院党员赴红色教育基地深入开展“两学一做”专题教育培训

发布时间:2018-05-25文章来源: 浏览次数:

为进一步加强党员教育,增强党员干部党性修养,创新党员教育形式、加强党性教育效果,深入贯彻落实我校《在全校开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神,5月18日至20日,教师教育学院党员干部30余人共赴西柏坡、白洋淀、狼牙山红色教育基地进行参观学习,接受了党性和红色爱国主义教育。

在西柏坡党员爱国主义教育基地,党员参观学习了纪念馆、五大书记雕像、中共中央旧址、七届二中全会会址、决策中国命运的辽沈、淮海、平津、三大战役指挥部,近距离了解了革命圣地党的光辉历程,在白洋淀文化苑雁翎队纪念馆,党员们了解了在中国的抗日战争时期白洋淀水上游击队雁翎队的英勇事迹,看昔日英雄如何保家卫国。狼牙山让党员们脑海里浮现出59年前五勇士在此浴血奋战抗击日寇,舎身跳崖的英勇悲壮画面。

这次教育活动,达到了培训目的:1、改进党员的工作作风。把党的十九大精神,深入基层、走进群众作为基本理念,把实践做为学习的课堂,从群众生活中汲取智慧和营养,改进学风和政风,不断促进党性提高;2、重塑清晰明了党员的自我人生目标。锤炼党性思维,顿开思想智慧,修养身心,陶冶性情。3、树立党员的群众观点。通过开展主题教育,牢固树立为人民服务和立党为公、执政为民的观点,坚持群众利益无小事,始终站稳群众立场,坚持人民的利益高于一切,把群众满意作为检验工作的第一标准,切实增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。4、牢固树立社会主义核心价值观,坚持“三严三实”标准,着力抓好“两学一做”学习教育,切实做到务实、为民、清廉,以坚定的方向,扎实的工作,优良的作风树立起改革创新的新形象。

大家纷纷表示,要弘扬优良作风,树立良好的党员干部形象,用自己的实际行动履行入党誓言;用自己的实际行动践行党员义务,为学校建设贡献青春和力量!