教师教育学院举办“明社会主义核心价值观,辩新时代新思想新发展”辩论赛半决赛

发布时间:2018-05-21文章来源: 浏览次数:

5月19日,由教师教育学院举办的以“明社会主义核心价值观,辩新时代新思想新发展”为主题的辩论赛半决赛于2号教学楼101室举行。

经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有四支队伍进入到半决赛的比拼,半决赛中分数靠前的三支队伍进入决赛冠亚季军的争夺之中。比赛进入到白热化阶段,每支队伍的交锋逐渐激烈。第一场比拼中,队伍双方就“时刻保持联系是否为暴政”这一问题进行了深刻的辩驳。正方一辩用高度概括性的陈述为本场辩论开管立论,她提出时刻保持联系是暴政的一种体现,并通过引用经典论据,灵活的思路和逻辑推理赢得观众掌声。第二场比拼中,队伍双方就“短视频的火爆是精神文化的丰富还是匮乏”这一问题进行辩驳,自由辩论中双方辩友互不相让,巧言善变,将比赛一次次推向高潮。

最终经过评委点评打分,最终心理咨询二班、小学教育专科三班、六班进入决赛。