计算机学院学习习近平总书记在北京大学座谈会的讲话精神专题报告会

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

为了进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,丰富我院学生的精神世界,培养学生良好的品德,增强对祖国的凝聚力和归属感,计算机学院学习部于2018年5月6日在9号楼302教室组织开展了“学习习近平总书记在北京大学座谈会的讲话精神专题报告会”。计算机学院各班代表共120余人参加了此次报告会。

晚上7点30分,报告会开始。学生代表吕镇廷将五月二日习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话稿通读一遍,在此次讲话中习近平总书记表达了自己对青年的四点要求:具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。在场人员仔细聆听,通读过程中,现场不时响起热烈掌声。

紧接着,同学们围绕习近平提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望展开讨论,并表达自己对此的相关看法,大多数同学认为当代大学生在努力学习科学文化知识的同时,更要注重对自身道德品质的培养,只有有才有德的人才是当今时代的中流砥柱。

“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”习近平总书记说的这段话更是振奋人心,特别是对于我们当代青年来说,令我们深受启发。当今青年正逢其时,要勇担重任,要将青春的责任扛在肩上,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。之后,在场人员观看习近平总书记讲话视频,感受现场氛围。

通过此次活动,同学们对新时代下五四精神有了更深刻的理解,对自己身为当代青年学生所背负的使命和责任有了更具体的感受,也更加坚定为祖国建设奉献力量的信念和决心。晚上8点30分,报告会正式结束。