教师教育学院举行“与信仰对话,为青春导航”论坛活动

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

5月6日,教师教育学院2017级各班在相应班级举行以“与信仰对话,为青春导航”为主题的周日论坛,2017级各班全体同学参加本次论坛活动。

本周论坛活动一改以往的固定形式,增设“知识抢答”“才艺展示”等活动环节。论坛开始,主持人通过PPT展示本期论坛活动主题及活动流程,让同学们了解活动目的,明确学习内容。“文字解读”阐述信仰的内涵以及青少年坚定信仰的重要性;“小微视频”以观看习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话的新闻形式深入学习;针对本次论坛主题,“个人演讲”环节,各班演讲同学与大家一起探讨坚定信仰的必要性的问题并呼吁同学们要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,从自己做起,靠信仰给青春导航,建立统一而坚定的马克思主义信仰,做时代的“领航者”;“知识抢答”以及“才艺展示”环节充分展示同学们对信仰的坚定。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!与信仰对话,为青春导航!