外国语学院举办“与信仰对话,为青春导航”周四论坛

发布时间:2018-05-07文章来源: 浏览次数:

为进一步做好高校共青团思想引领工作,提升我院学生的理念素质和文化底蕴,5月3日晚,外国语学院组织开展“与信仰对话,为青春导航”主题论坛活动,2017级共三个班级举办了此次论坛。

此次论坛采取主题自选、形式自选的模式,给各班留出了很大的自由发挥空间。论坛由各班团支书主持,围绕信仰与青春的主题,各班发挥了类型丰富的、对大学生活具有指导意义的表现形式,除了集体宣誓、中文演讲、PPT欣赏等常见的表现形式,更有带有外国语学院特色的英文演讲。论坛最后,各班学生就自己对“信仰与青春”的理解开展讨论,要努力成为一名优秀的当代大学生,为社会主义现代化事业贡献自己的力量。

通过本次论坛,引导了我院学生树立正确的人生信仰,充分增强了同学们的责任感、使命感和奋斗精神,培育和践行了社会主义核心价值观。