计算机学院学生党支部开展“看爱国电影,做合格党员”的主题党日活动

发布时间:2018-05-04文章来源: 浏览次数:

5月3日,计算机学院学生党支部开展了“看爱国电影,做合格党员”的主题党日活动。共有3名正式党员,21名预备党员和60名入党积极分子参加了此次观影活动。

晚上7点整,观影活动正式开始。本次观看的影片为《红海行动》,一部2018年上映的有关中国军队撤侨为主要背景的影片,对于党员、预备党员及入党积极分子的爱国精神有重大的教育意义。影片开始后,在场人员紧盯大屏幕开始观看影片,看到中国军人被伏击时死伤惨重的镜头在场人员暗自摇头叹气,似乎每个人都被带到了影片当中去。影片中悲壮的氛围渲染了在场的每一个人,影片的最后,中国军队惨胜。现场没有掌声和欢呼声,每个人都表情凝重,还有部分学生流下了眼泪。晚上9点整,观影结束。

此次主题党日活动唤起了沉寂在在场人员内心深处的爱国情怀和民族自豪感,彰显了中国力量,使他们充分的认识到如今安稳、和平的生活是多么来之不易。在场的党员们纷纷表示要努力学习知识、报效祖国。为祖国的繁荣昌盛出自己的一份力。