可避注存的拜金主义------农业与生物工程学院举办社会主义核心价值观辩论赛

发布时间:2018-04-23文章来源: 浏览次数:

为了让同学们能够正确认识社会主义核心价值观,增强个人的民族责任感,帮助同学们树立正确的人生观,价值观,世界观。4月21日农业与生物工程学院于B楼206教室,举行了社会主义核心价值观辩论赛。农业与生物工程学院学团会副主席李肖杨,部分学团会成员及参加辩论赛的正反辩方参加了此次活动。

上午10点整,活动在组织部李强的主持下迅速进入主题。本次辩论赛的辩题是“社会主义核心价值观~社会主义市场经济能否避免拜金主义”。正方所持观点为“社会主义市场经济能避免拜金主义”,他们认为,社会主义只是走向共产主义的一个阶段,制度并不完善,如若加强完善制度,必定可以防止拜金主义现象的产生。反方辩手则运用“宁愿坐在豪车上哭,也不愿坐在自行车上笑”,“苍蝇老虎一起打”等社会现象竭力反驳正方观点。正反双方经立论陈词,攻辩环节,自由辩论,总结陈词四个环节的理解角逐,最终持“社会主义市场经济不能避免拜金主义”观点的反方辩手们得到了评委团的青睐。上午11点整,辩论赛圆满结束。

此次辩论赛为同学提供一个锻炼自己展示自己的平台。通过此次辩论赛不仅增强了大家的自信心和表达能力,更是丰富了同学们的课余生活,繁荣了校园文化,发挥了社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。