当前位置: 站点首页>>创新创业>>正文
体育与健康学院大学生创新创业团队在全国大体协冬令营活动中荣获佳绩
2018-03-07 09:56

2018年1月29日至2月7日,菏泽学院体育与健康学院大学生创新创业团队(星程体育文化有限公司)王宗旭、刘新宇、庄园、桑国栋、班长昊、李浩然、曲同虎七名学生在指导老师李宁老师的带领下参加了中国大学生体育协会篮球分会在秦皇岛国家训练基地举办的全国大学生CUBA冬令营和全国学校篮球裁判员“二晋一”培训班活动。此次培训班讲师团由终身荣誉国际级裁判王锦明,国际级裁判杨茂功,以及中国篮协骨干技术代表和裁判员郑秀丽,汪玲玲,樊金东,李荣,胡卫东,邵民和,柳学林,由世梁,曾洪涛,及庆等12位国内知名篮球裁判员专家组成讲师团队,来自全国各个高校的160余名学员参加了此次活动。

在这次活动中,全体学员分成九个组,我校创新创业团队的成员被编在第5组,由李宁老师任组长;国家级裁判员、WCBA技术代表胡卫东老师负责对该组进行授课。经过了解,大体协各位领导和讲师对我院大学生创新创业工作的表示高度评价和赞扬!并多次在全体会上对我院创新创业师生的业务能力和学习工作态度表示了认可与肯定!

在比赛执裁期间,我院师生公平执法,没有出现任何重大失误,所有比赛顺利进行。创新创业团队的队员们不仅完成了执裁和学习的任务,而且主动承担了本次活动的媒体宣传的工作。由于精心的策划与组织,圆满完成了这次活动的网络宣传任务,得到了大体协的高度赞扬。由于学员们优秀表现,创业团队师生所在的第五组被大体协领导评为优秀组。

2月4日、5日分别进行了理论考试和莱格尔体能测试,七名创新创业团队的学员全部通过了理论考试和体能考核,光荣晋级一级篮球裁判员!打破了我院在校生晋级一级裁判员人数之纪录!为菏泽学院争得了荣誉。

2月6日,在本次活动的总结大会上,李宁老师作为优秀学员代表首先上台发言。

此次活动,不仅使创业团队队员们在篮球裁判理论知识、业务水平上有了量的提高,更使队员们在待人接物、为人处事方面有了质的飞跃。