我校举办2018年“纳博士杯”自强之星、2017年宿舍管理工作先进集体与先进个人颁奖典礼

发布时间:2018-05-25文章来源: 浏览次数:

5月23日下午3点,菏泽学院2018年“纳博士杯”自强之星、2017年宿舍管理工作先进集体与先进个人颁奖典礼暨第一届宿舍才艺大赛活动在艺术中心演播厅举行。菏泽学院党委委员、副院长黄济民,学生工作处处长王联奎,后勤管理处处长杨依华,山东纳博士经贸有限公司副总吕文,菏泽学院纳博士超市店长张述鹏,学生工作处副处长杨红兵出席本次会议,会议由学生工作处副处长王化荣主持。

菏泽学院2018年“纳博士杯”自强之星活动共评选出100位自强之星。在杨依华为20位自强之星学生代表颁奖、教师与学生代表相继发言后,会议进行第二项2017年宿舍管理工作先进集体与先进个人颁奖典礼暨第一届宿舍才艺大赛。王联奎宣读了2017年菏泽学院学生宿舍管理工作先进集体和先进个人的表彰决定,学生宿舍管理工作先进单位代表、先进安全责任人代表、先进学生个人代表、八位优秀宿舍代表分别上台领奖。

在宿舍才艺大赛活动中,各位选手为大家呈现出一场精彩纷呈的才艺展示。经过评选,手影舞蹈《夜空中最亮的星》荣获一等奖,相声《你的创新方式》、琵琶演奏《琵琶语》荣获二等奖,话剧《感恩的心》、歌曲《我们的歌》、歌曲《不再犹豫》、舞蹈《茉莉情》荣获三等奖,歌曲《想把我唱给你听》、校园剧《睡在我上铺的兄弟》、舞蹈《swish》、舞蹈《化蝶+海草舞》荣获优秀奖,汉服舞台剧《上邪》荣获最佳团体奖,学生公寓自管会、学生公寓服务站、表演协会、礼仪队荣获“突出贡献奖”。王联奎为获奖选手颁奖,并进行留影合照。

黄济民总结发言,他指出:“自强之星的颁奖,不仅是对品学兼优学生的一次嘉奖,也是对他们过去成绩的肯定和今后学习生活再创辉煌的激励与鼓舞;对宿舍管理工作先进集体与先进个人的颁奖,就是要总结经验、表彰先进,发挥典型示范作用,进一步提高宿舍建设水平,推动公寓各项建设再上新台阶。”

同时,他代表学校提出以下六个方面要求:一要坚持学校、物业、二级学院全员重视、全面检查,进一步加强自查、评比等活动;二要切实增强服务意识,服务好学生的学习、生活和成长,加强基础设施的改造,要坚持高标准、高要求、高起点;三要加强对物业公司的监管,注重提升质量、流程和标准,进一步探索学生公寓社区化建设,形成“区长、楼长、层长、舍长”层级式管理方式;四要加强公寓安全建设,注重监控、消防等设施的建设,加强安全隐患排查,争取达到公寓安全建设无盲区;五要继续提高宿舍文化建设的内容、层次和标准,要重视舍风建设,形成“校风、系风、班风、舍风”四位一体化建设;六要创新完善学生工作制度体系,坚持与时俱进,进一步解放思想,提升工作理念、标准和境界。

学生工作处、各二级学院党委副书记、负责资助工作的辅导员老师、负责宿舍工作的辅导员老师、获奖老师代表、获奖学生代表、学生公寓物业公司员工代表、普通学生代表共计600余人参加本次活动。