我校学生教育管理工作科研荣获省级奖励

发布时间:2015-11-24文章来源: 浏览次数:

近日,中共山东省委高校工委、山东省高等学校学生教育与管理研究会组织开展了2015年度学生教育与管理工作优秀科研成果评选活动。在报送的全省高校247篇论文中,我校选报的三名辅导员优秀论文全部获奖。其中路长胜同志的论文《现象学哲学视野中的大学生思想政治教育反思》荣获一等奖;何文娟同志的论文《新常态下影响高校学风建设的隐患因素分析与控制》荣获二等奖;韩雪同志的论文《当代大学生艰苦奋斗精神浅析》荣获三等奖。

近年来,学校一直重视辅导员队伍建设,通过定期开办辅导员培训班、挂职锻炼、职业能力大赛等方式,大力推进辅导员队伍的专业化、职业化发展;积极推行网络化办公,努力为辅导员队伍减负,推动了辅导员队伍注重理论学习和研究,为我校大学生思想政治教育工作提供强有力的保障。