化学化工学院举办“厉害了,我的学霸宿舍”评选活动

发布时间:2018-05-28文章来源: 浏览次数:

为了挖掘学生身边品学兼优的学生个人以及优秀的寝室和班级等集体,进一步加强化学化工学院的学风建设。5月27日,由菏泽学院学生公寓党员工作站主办,化学化工学院党员工作站分站承办,以“树立榜样群体,加强学风建设”为主题学霸宿舍评选活动在九号教学楼102室举行。菏泽学院学生公寓党员工作站站长董浩森,大学生自我管理委员会主席潘学智,化学化工学院学生会主席王伟及化学化工学院学生百余人参加。

本次评选活动由化学化工学院2017级化学专业刘海旺主持,菏泽学院大学生通讯社专题部部长李明君、化学化工学院女生部部长梅恣菡、化学化工学院生活部部长于霜担任评委。评选活动分为两部分,首先是进行“学霸宿舍”的评比,各个宿舍派的代表依次上场以ppt形式讲述自己的“学霸宿舍”,化学化工学院2017级化学教育专业范传兵的演讲尤为精彩,他用慷慨激昂的语言对他们的“学霸宿舍”进行了生动的介绍,并表示和他们相遇非常幸运,并对他们说:“风风雨雨我们一起走过,成就辉煌我们一起见证”,观众纷纷鼓掌,同时也赢得了评委的一致好评。化学化工学院2017级应用化学专业马钟慧用流利的语言就自己的学习及兼职经历做了详细的介绍,观众感到了她的魅力,纷纷鼓掌。最后,评委们整理了所有参赛者分数,五号宿舍楼516、517等获得“学霸宿舍”,范传兵、马钟慧等人获得“学霸个人”,并给他们颁发了校级荣誉证书。

本次“学霸宿舍”评选活动,激起了化学化工学院学生们的学习热情,给学生们树立了一批青春榜样群体,以朋辈引领的方式,影响、带动了更多的学生个人、寝室和班级热爱学习、积极向上、、争当先进的氛围,从而进一步加强了化学化工学院的学风建设。