走进宿舍,服务同学——政法学院公寓党员工作站成员走访学生宿舍

发布时间:2018-05-25文章来源: 浏览次数:

为更加深入了解我院学生住宿问题,排查安全隐患,解决同学们生活学习中的困难,更好的为同学们服务。2018年5月23日下午,政法学院公寓党员工作站成员对政法学院学生宿舍楼进行了走访。

首先,我院公寓党员工作站成员针对宿舍卫生与用电安全等方面进行检查。随后,与同学们进行面对面交流,针对同学们学习、生活中存在的问题,提出一些可行性的建议与对策。其中,学生会主席姜炎和党员工作站副站长肖汉特别针对女同学们的自身安全问题进行了强调,告诉女同学们要尽量避免夜间独自外出,如果遇到紧急情况一定要及时拨打保卫处电话或告知班长。最后,还强调了外卖问题,宿舍的用电问题以及蚊香使用的注意事项等,并对宿舍中存在的问题进行了汇总。

通过此次宿舍走访活动,不仅进一步规范了政法学院学生宿舍安全用电制度,增强了学生自身安全防范意识,更为同学们解决了许多生活与学习上的问题,营造出一个良好舒适的生活环境。