教育科学系召开学生宿舍与安全会议

发布时间:2017-03-06文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实学校有关学生宿舍管理工作的精神和要求,3月2日下午,教育科学系召开学生宿舍与安全会议,教育科学系党总支副书记渠东玲,团总支副书记吴培启及学生会成员参加会议。

根据学校党委王书记的最新指示精神和要求,结合我校学生宿舍管理和评优工作,切实全面加强学校学生公寓管理和安全工作。吴老师首先具体传达了王书记就安全工作的指示精神,结合学校学生宿舍管理工作的实际情况,从卫生和安全两方面提出具体要求,强调指出要严格按照要求加强宿舍内务管理,加强责任落实,进一步提高卫生安全意识;严格禁止使用违章电器,确保人走断电,加大处罚力度;成立以系领导带队的三级检查、督促小组,每周不定期检查,确保宿舍管理工作正常有序地开展。

另外根据校党委王书记的要求,渠书记希望大家进一步提高警惕,注意财产、人身、饮食等方面的安全,注意饮食卫生,少吃那些小摊小贩的三无食品,不准酗酒、抽烟,同时要求大家加强和提高集体财产的安全保卫与防范意识。

会议结束后,渠书记、吴老师、徐老师带领系学生会宿管部对大一大二的男生宿舍进行了全面检查。根据检查中存在的问题,在楼下召开现场会,对下一步宿舍整改措施做了具体部署和安排,同时明确了每一个宿舍的安全、卫生责任人,确保我系宿舍安全工作再上一个新台阶。