学生处召开关于冬季学校安全工作部署会议

发布时间:2016-12-06文章来源: 浏览次数:

为了贯彻省高校工委、山东省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》精神,12月2日下午,学生工作处副处长王化荣、公寓服务中心路长胜及20个系辅导员在5号宿舍楼2楼会议室就宿舍安全管理等事宜召开会议。

王化荣副处长首先与大家学习一起学习了冬季安全工作文件,她结合我校实际住宿情况强调要加强对在校外租房的同学的管理,特别注意要加大校外取暖安全的检查。以学生宿舍为重点,加强消防安全的排查与管理,着重提出冬季宿舍取暖安全隐患的排查,加强宿舍安全管理,保障生命财产安全。随后介绍了公寓服务站的工作内容,并宣布公寓服务站将于下周正式挂牌启用。

公寓服务中心路主任介绍说,公寓服务站的设立,为的是服务同学,使同学们有利益诉求表达的地方。路主任谈到了宿舍文化素材的征集,指出本次活动旨在为同学们创造更好的校园文化,更好的学习环境,例如可以发展路灯文化、大厅文化、走廊文化、卫生间文化、显示屏文化等。会议中,大家就《菏泽学院学生宿舍管理工作评优办法》(拟定)进行了现场讨论,现场交换了意见、提出建议并对评优方法进行了修改、确认。会议最后,大家还对近期日常工作中晚归登记、宿舍物品报修等方面的问题进行讨论,确立下一步方向以及对以上问题的处理方法。

此次会议的召开,不仅对学生公寓安全方面的问题进行了深入部署,而且明确了今后的工作目标与计划,相信通过本次会议,学生公寓管理体系会更加完善,为以后工作的顺利开展奠定了良好的基础。